7 способов чтобы ребенок заговорил: молитвы и заговоры

Родители, чьи дети не показывают особых успехов в освоении речи, а методы докторов не помогают, обращаются за помощью к Высшим Силам. Есть несколько заговоров и молитв, чтобы ребенок заговорил. Можно вознести моление к Иоанну Рыльскому, Иоанну Златоусту, Пресвятой Деве Марии или Матроне Московской.
Рекомендации и правила Обычное формирование речи предполагает, что к году чадо может сказать около 10 несложных слов, которые состоят из двух слогов, к примеру, «гав-гав», «да», «мама» и т.п. К двум годам малыш должен использовать приблизительно 290 слов, а к трем — до 1000 слов. Если у вашего дитя дела обстоят именно так, Вы — счастливый родитель. Если развитие речи крошки отстает от нормальных показателей по возрасту, следует непременно заниматься с малышом, чтобы преодолеть отставание.
Заниматься дома Логопеды и неврологи советуют с самого рождения постоянно разговаривать с новорожденным. Даже если он еще ничего не говорит — он внимательно слушает и запоминает звучание родной речи. Комментируйте каждое действие, старайтесь при этом употреблять короткие, понятные предложения: «Мама одевает малыша. Это штаны. Штаны — синие. Сейчас пойдем гулять». Когда малютка подрастет продолжайте предыдущие упражнения, просите повторить слова за вами. Дожидайтесь ответа от дитя, хвалите его. Когда будут изучены слова — переходите к предложениям. Учитесь играя. Описывайте игрушки, какого она цвета и формы. Не ругайте дитя, если он пробует новый предмет на зубок — так он познает мир. Чтение книг только положительно сказывается на развитии. Выбирайте книги с крупным текстом и яркими крупными картинками. Рассматривайте иллюстрации вместе, проговаривая вслух увиденное. Пение также благотворно влияет на разговорную речь. Не зря издавна мамы пели детям колыбельные и шутливые песенки. Развитие мелкой и крупной моторики, по словам докторов, тоже важно и необходимо. Массаж кистей рук и пальчиков помогут в этом. Существует спецлитература, по которой можно заниматься 5-15 минут в день. Там описано много полезных упражнений, которые научат чадо запоминать слова на слух, проработают мышцы лица для улучшения дикции, расширят словарный запас. Если эти простые способы не помогают, рекомендуется провести обследование у докторов, но кроме этого очень важно просить о помощи Высшие силы.
Читайте подробно на https://mirmolitv.ru

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Лицензионная программа – гарантия качества

Наши саженцы дюков

Как получить кредит онлайн на карту с 20 лет